Современные продукты питания якобы удобней, содержат БЖУ, витамины и полезные микроэлементы… Ну что же, поговорим о сублимированных продуктах!
Посмотрите в небольшом видеосюжете:
- Кто придумал сублимированную лапшу?
- Все ли сохраняется при сублимации?
- Почему люди не видят разницы?
Напишите в комментариях:
- Чувствуете ли вы разницу — сублимированная лапша или свежая?
- Какие ощущения у вас возникают после употребления сублиматов?
подобные продукты я не употребляю вообще. когда-то, лет 20 назад, я попробовала на работе, но мне не понравилось! с тех пор не ем...ощущения я уже даже и не помню, зафиксировалось в памяти только неприятного ощущения на языке, т.е. вкусовые качества не настоящего вкуса, особенно лапшы...
9 мар 2014|
Подобные продукты и многие другие не употребляю совсем уже давно. Готовлю разнообразно и вкусно со свежайших продуктов, часто закупленных в деревнях. Но пару раз в год страдаю извращением: запариваю лапшу и....ем:) как ребенок в подворотне с окурком:)
Лапшу из пакетов ем, может, раз в месяц или два. Естественно, разница ощутимая. Лапша из пакетов не создаёт в моём теле ощущения слабости, но вызывает жуткую жажду. Ем этот вид лапши из-за работы (когда её много) и нет времени на нормальную еду.
Такую лапшу конечно не стоит часто употреблять, особенно приправы к ней кажутся несколько ядовитыми на вкус. Однако иногда бывает так, что больше под рукой ничего не оказывается, тогда лучше заесть вышеупомянутую лапшу каким-нибудь свежим салатиком:)))
Макароны в которых мало белка, не несут никакой пользы. Которых большинство в наших магазинах.
Марина,
В злаках, овощах и фруктах тоже немного белка и это не умаляет их пользы.
Белка много и не надо)))
Чуствую себя бомжом после такой еды
)))
Вообще не едим. А перекусывать предпочитаю белковыми батончиками, орехами, сухофруктами.
Я, иногда, использую лапшу из пакетиков, но никогда не пользуюсь приправами из них. Просто заливаю куриным бульоном и добавляю свежую зелень. Получается съедобно, если надо по быстрому. Но это бывает раз, два в месяц. Конечно, с домашней лапшой не сравнить. И по вкусу и по степени насыщения.
Я не употребляю лапшу и макароны даже натуральные, не говоря о сублимированных. Потому что изделия из муки высоких сортов относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом. И вообще искусственные продукты стараюсь не употреблять. Хватает и натуральных. Из мясных изделий все колбасы- являются искусственными продуктами. Натуральные- это продукты не подверженные технологической обработкой. Я раз и навсегда выбрала себе продукты, которые буду покупать, а нежелательные продукты , вообще не смотрю на них , обхожу стороною. Мясо покупаю только птицы нежирное без кожи , рыбу и морепродукты.Масло растительное: оливковое, льняное, кукурузное .Стала быстро покупать продукты, не зацикливаясь на выборе.
Конечно, с большой семьёй это труднее, но некоторые требования к пище надо иметь ввиду.
Анна,
Макароны и лапша — это вполне приемлемый продукт, питающий наше тело Ци и уравновешенной Земли. Именно поэтому мучных изделия традиционно входят в рацион практически всех народов.
О мясе птицы мы поговорим попозже подробней.
Добрый вечер, Александр! Мы тоже практически не едим такую лапшу. Она ,конечно, отличается от домашней лапши, та мягче и слаще.
Даже не знаю сейчас среди знакомых тех, кто питается такой лапшой. Хотя раньше многие кушали эти продукты. Тогда ещё не было такого их разнообразия. В основном это была лапша в пакетиках и бульонные кубики. Слава Богу те времена прошли!
Александр, благодарствую за ваши видео! Хотя я приверженец живого питания, но, всё равно, интересно и познавательно.
Название этого видео — впечатлило …
Этот самый эрзац ем , к счастью, редко ,чтоб не ощущать тяжесть в теле и в мозгах ..шутка…
Все домашние и близкие знакомые всегда надо мной посмеиваются. Они знают , что у меня есть » пунктик » по питанию. И это у меня наблюдается давно. Мой девиз — продукты и овощи только свежие , все натуральное, еда только свежеприготовленная и на один раз. В магазинах я обязательно проверяю сроки годности на упаковках. И тем не менее , я нахожусь в постоянном психологическом стрессе. Единственный пункт, который я могу выполнить — это свежеприготовленная пища на один раз. И то практиковать это я начала только после ухода на пенсию, так что сочувствую всем работающим женщинам. Все остальное от меня не зависит. Окружили несчастное человечество со всех сторон. Овощи , отравленные химией и пестицидами, даже в сезон как правило из теплиц , да еще недозрелые. Все молочные продукты не скисают даже через месяц , о мясных продуктах я даже не говорю. Практически все продукты — это яд ! Те , у кого есть сад , это хоть какое-то спасение , а как быть с другими продуктами.. Стараюсь об этом не думать, так как, действительно ,можно сойти с ума . Особенно мне жалко тех , у кого есть маленькие дети. Иногда думаю : » Может, наши организмы уже приспособились к этой ужасной экологии, что окружает нас ?
«О том , что продукты соответствуют определенным элементам , я знала уже . Но вот именно Ба-цзы очень может помочь в профилактике здоровья , т.к. только именно Ваша личная карта показывает ( если есть дисбаланс ), какие элементы ( продукты) вам нужны , а какие нет. Поэтому считаю , что Ба-цзы очень полезно изучать , особенно, если преподаватель к тому же врвч . Цены нет такому Учителю !
Лидия,
пусть крутят пальцем у виска другие. Это их жизнь. Многих ученых и творческих людей не понимали окружающие. И сейчас не понимают, как Г.Я.Перельмана, например. Что касается стресса — зацикленность на чем угодно вредна. Нужен здравый компромисс, выбирайте наилучшее что дает Вам жизнь. И Ба Цзы в том числе.
Сейчас очень много разговоров о том,что макароны вредны любые-тяжелый продукт,плохо перевариваются.а я люблю мучные изделия,конечно же хорошего качества и домашнего приготовления,особенно люблю восточные сладости-пахлаву например.Наверно это плохо,Но без них голова хуже работает и настроение портится.В карте много земли,интересно,что об этом-мучных изделиях- думает ТКМ?
Когда лапша из пакетиков появилась в продаже (лет 20 назад), я была подростком и она мне очень полюбилась. Я могла скушать 2 пачки за один присест после школы. Но постепенно надоела и приелась. Даже в студенческие годы этими продуктами практически не баловалась, хотя жила в студенческой общаге и готовили мы сами. Сейчас даже не вспомню когда кушала сублимированные продукты последний раз, но в детстве их вкус казался необыкновенным.
Здравствуйте Александр!
Хотелось бы узнать ваше мнение о вреде глютена, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, после 30-летнего возраста, в видео по ниже указанной ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=KqOuJrGD1Nw
Здравствуйте! Очень редко употребляю лапшу из пакетиков. Как-то очень быстро она попадает в желудок и тяжело оседает в нем. Но я встречала людей, которые такую лапшу употребляют в сухом виде, как сухарики.