В последнее время появились крикливые заголовки о чудодейственных свойствах имбиря. Давайте оговорим он некоторых его реальных свойствах.
Посмотрите в видеозаписи:
- Что спасает от простуды зимой?
- В чем магия лечебного действия имбиря?
- Что общего между хреном и чесноком?
http://www.youtube.com/watch?v=vYZlrWb-yeY
Напишите в комментариях:
Какие специи и как вы используете для профилактики простудных и других заболеваний?
из специй давно применяю имбирь и корицу с лимоном вместо чая а также морскую капусту вместо витаминов .С уважением.
Cпасибо, Александр, за полезные советы.Чеснок и лук стараюсь добавлять практически во все блюда, а вот имбирь только начала принимать в порошке с лимоном и мёдом.Правда ли , что имбирь способствует быстрому сжиганию жиров в организме?
Людмила,
имбирь помогает снизить далеко не всем людям, а только определенному типу.
если есть возможность, желательно использовать не высушенные специи, а свежие. Об этом скоро будет отдельное видео.
Чеснок, лук использую в сыром виде и добавляю в приготовленную еду. А вот имбирь как-то не смогла понять, но видимо не правильно использовала, теперь постараюсь разобраться. Благодарю за нужные знания.
Очень люблю острые продукты!
Добрый вечер, Александр! Чеснок употребляем часто, а имбирь,кардамон- непривычные продукты.
Спасибо,Александр Вадимович за отличное видео.Раньше применяла давно знакомые растения_лук,чеснок,хрен,редьку. Недавно познакомилась с имбирём.Стала варить вегетарианский суп с добавлением имбиря,пью чай с имбирём, в маски для лица тоже добавляю имбирь.Чувствовать себя стала энергичнее.По карте Ба-цзы у меня металл-малюсенький инь, часто страдают страдают верхние дыхательные пути.Теперь данные овощи буду употреблять чаще.
Ольга,
На самом деле Вы можете допустить популярную у 99% консультантов китайских практик. При слабости конкретного меридиана, например легких, особенно опасно передозировать сильнодействующие специи. Вам напротив, может быть стоит быть осторожней с имбирем, например.
Здравствуйте, Александр! Благодарю за полезную информацию! Лук, чеснок, редька — частые гости на моем столе, а вот имбирь стала употреблять недавно, в основном при простудных заболеваниях. Теперь буду чаще пить чай с имбирем, так как металла в карте почти нет. Спасибо.
Людмила,
Посмотрите мой ответ выше и не торопитесь использовать «таблетку от простуды». Наоборот, возможно Вам следует еще более внимательно относиться к специям. пожалуйста, не торопитесь использовать теорию на практике, как часто некомпетентные авторы советуют в интернете и СМИ.
Здравствуйте, Александр! Спасибо, имбирь раньше не любила, очень острый. Но в последнее время стала пить с ним чай или точнее вместо чая. Читала, что имбирь делает кровь менее вязкой. Все остальные приправы использую как можно чаще. Спасибо, не знала про металл в имбире и других продуктах. А перебор металла приводит к чему? С уважением, Арина.
Арина,
избыток Металла часто вызывает большие проблемы, чем недостаток. Особенно у современных городских жителей. Об этом позже.
Доброе утро,молотый имбирь каждое утро добавляю в чашечку кофе,уже на протяжении 3-4лет,не простываю.Спасибо.
При простудных заболеваниях режу чеснок, кладу на блюдце, заливаю в блюдце немного воды, чтобы чеснок не высыхал быстро и ставлю в комнату. ОРЗ теряет активность.
выжимаю имбирь на чеснокодавке в заварник. не простываю.
Хрен употребляю крайне редко, так сложилось исторически. Чеснок так же, из за ароматов с ним связанных. А вот имбирь с некоторых пор постоянно присутствует на моем столе в разнообразном виде. Добавляю в чай вместе с кордамоном, гвоздикой и перцем. Использую как пряность при приготовлении всевозможных блюд и конечно маринованный.
Здравствуйте, Александр!
Чеснок употребляю ежедневно в салатах из свежих овощей. Имбирь- тоже ежедневно в свежем виде, добавляя в пищу. В салатах обязательно должны присутствовать Чеснок, лимон, лук репчатый, остальное по желанию.Заправляю салат оливковым маслом две чайные ложки, немного соли. Ем с черным хлебом с подсолнечными семенами. Спасибо за видеоуроки.
с недавнего времени, я регулярно стала использовать эти жгучие специи — муж меня убедил, т.к. сам очень любит и перец чили и вообще острую пищу.
я даже кофе пью с имбирем в холодное время…добавляю перец, куркумы. Кардамон люблю с яблоком…хрен редко употребляю…а чеснок просто каждый день использую в приготовлении пищи.
Очень полезная информация и комментарий Александра в отношении применения «таблеток от простуды»
Я употребляю почти все названные элементы — чеснок, хрен, кардамон при приготовлении блюд, но не злоупотребляю . Пью чай с имбирем, особенно зимой., но тоже смотрю по самочувствию .
Александр здравствуйте. Имбирь, чеснок, редька у меня из дома не выводятся. Имбирь и в настоях и пищи и мясные и рыбные блюда и зимой и летом. Чеснок присутствует также во всех салатах и иногда на хлеб если ем суп пюре овощной или борщ постный, во общем где можно там и употребляю в избытке ЯН особенно в холодное время года. Насчет редьки — ее также использую как лечебное средство ( редька с медом при заболевании горла) Все специи стараюсь насколько это возможно по временам года употребляю живыми. Еще одно средство -это КУРКУМ ( ШАФРАН) оно тоже как лечебное с горячим молоком и для похудания. Но естественно все сразу нельзя -чередую. — избыток ЯН в нем также присутствует. Спасибо за ваши очень интересные уроки. לארבכטךי
Доброго вечера, Александр.
У вас действительно интересные видео. заставляют задуматься о привычном.
С имбирем у меня как-то не сложилось, наверное достаточно консервативна в пище, а имбирь не входит в набор продуктов из детства. Зато вот чеснок достаточно долго мне сопутствовал. Несколько зим подряд, придя с работы могла поужинать черным хлебом с чесноком и может быть кусочком сала — в удовольствие, ничего другого просто не хотелось, а этой зимой нет желания, редко редко хочется, и острые китайские орехи (арахис с красным перцем) в этом году не в почете… стало интересно почему так резко вкусовые пристрастия изменились.
Здравствуйте, Александр! С какого возраста можно употреблять имбирь?
в карте очень много металла, который является ресурсом для ДД-воды. Имбирь постоянно на столе и молотый и сушенный и в свежем виде, готовлю чай массалу с имбирем, гвоздикой, корицей. А еще постоянно чаванпраш Дабур, любим всей семьей.
Здравствуйте Александр. Спасибо большое за ценную информацию. Я тоже лук и чеснок добавляю к многим блюдам. А вот имбирь только зимой, когда идут простудные заболевания. Режу кусочками и заливаю кипятком. Очень согревает.
Здравствуйте! Хрен, чеснок люблю. Чеснок добавляю во многие блюда, особенно летом в салаты. Зимой свежим с мясом. Имбирь в основном зимой, заливаю кипятком, и при простуде, а еще редьку черную с медом при кашле. А могу и так покушать и подсолнечным маслом и без него. Зимой репа уже вялая в магазине, а летом очень нравиться.