В последние годы в интернете, книгах и учебных курсах появилось много информации о принадлежности продуктов питания к одному из 5 элементов. Однако западный подход приводит к упрощениям и поэтому к грубым ошибкам.
Посмотрите в коротком видеоролике некоторые разоблачения популярных заблуждений:
- Почему нельзя относить продукты питания к одному из 5 элементов?
- К какой категории продуктов относятся разные яблоки?
- Почему зеленый и длинный сельдерей или лук неправильно теоретически относят к элементу дерева?
http://www.youtube.com/watch?v=P8mZm3WU6Lo
Подробнее и без заблуждений о принадлежности продуктов к конкретным элементам дается на бесплатном курсе «Метафизика здоровья»
Напишите в комментариях:
- Почему в книгах и учебных курсах не дают обьективную и точную информацию о категориях продуктов с точки зрения 5 элементов?
- Какие вы знаете продукты, относящиеся к типичным представителям конкретного элемента?
Я большей степени ориентируюсь на вкус продукта,нежели цвет.(5элементов)
Велина,
Вы делаете другую ошибку, но тоже типичную. Как говорят мудрые китайские мастера, один признак ни о чем не говорит. Система 5 элементов на практике работает только при учете комплекса признаков.
Cпасибо,Александр,очень познавательно.Теперь буду понимать какой овощ куда определить согласно его вкусу.
Марина,
Смотрите мой ответ Велине. К тому же, очень важно не просто определить принадлежность продукта к какому-то элементу, но знать кому и как это использовать. и этого также нет в книгах и интернете.
Добрый день, Александр! Я и не знала об этом, теперь буду знать, что нужно определять по вкусу. Благодарю.
Кабачки это что земля или вода? От кабачков деньги появляются)
я что-то запуталась совсем…сразу точно и не поймешь какой продукт куда отнести…
Лариса,
Запутались не только Вы…
Все действительно нетривиально. Вот поэтому систему упростили для простого народа и эта кастрированная версия системы питания по 5 элементам используется на Западе.
А для тех, кто хочет знать серьезные принципы, существует учебный курс «Китайское искусство лечебного питания» и тренинг «Матрица здоровья»
да, столько информации — я просто уже захлебываюсь…еще не усваивается все сразу… надо «переварить» и усвоить хотя бы то, что уже узнала.
Спасибо, Александр,за полезную информацию. Особенно впечатлила китайская капуста — сразу 2 элемента. Ну, надо же, какая кладовая витаминов !!!
Инна,
В китайской капусте на самом деле не два элемента, а больше. Но об этом подробно говорится только в специализированном курсе и тренинге.
В коротких видеоуроках нет возможности и нельзя давать всю глубину, т.к. пока человек не включился в серьезный учебный процесс, то нахвается тех упрощенных принципов, которыми и пользуются 99% консультантов.
Я показываю на отдельных примерах, что знание системы, а не красивых «фишек» дают полезные знания, а не только красивую информацию. Так же как есть красивые «штучки» о китайской медицине, которые восхищают непосвещенных, и есть серьезные принципы, которые помогают.
Благодарю, Александр
Творожный сырок в шоколаде это какие элементы? мне всегда их хочется есть)
Юлия,
Не так важно, что сырок в шоколаде относится к элементу Земля. Главное, что если у Вас страстное желание есть подобное — это признак заинивания селезенки.
Добрый день, Александр. Интересно, к какому элементу отнести апельсины? По цвету, вроде бы огонь, а вот вкус может быть или сладко- кисловатый с легкой остротой или более кислый с некоторой сладостью?? Это уже разные стихии. Был период, когда я очистив апельсин, вначале съедала все корки, интересно с чем это связано? Сейчас бывает такое желание, но уже без фанатизма.
А к какой стихии отнести помело? После путешествия по Китаю, оно стало одним из любимых фруктов.