ГМО-содержащие продукты называют «едой Франкенштейна», а ученых, занимающихся изучением и созданием ГМО во всем мире, обвиняют в неподобающих опытах над природой.

На сегодняшний день ГМО приписывают к продуктам, вызывающие мутации и опухоли.
Так ли страшны ГМО, попробуем разобраться. Сегодня пока вкратце.



Генномодифицированные организмы – это измененные методами генной инженерии живые организмы.

Встраиваются ли ГМО в наши клетки? Неграмотные журналисты, которые плохо учились в школе пишут, что ГМО вызывают мутации и раковые опухоли. На самом деле, любые продукты перевариваются в ЖКТ и всасываются в кровь в виде отдельных молекул, а вовсе не кусочками генов и хромосом. Вы же едите растения и животные продукты ежедневно, но не превратились ни в растения, ни в животных.

Главный вред от ГМО-продуктов.
Устойчивые к гербицидам сорта расетний не морятся гербицидом, который можно распылять в любых количествах, добиваясь тотального вымирания прочей растительности. Наиболее распространенный гербицид – это глифосфат. Распыляют его очень много, что повышает риски его накопления в ГМО-растительности. Известно, что глифосфат вызывает ожирение и разрастание костной ткани. 
Некоторые искусственные генетические мутации (например, у картофеля или сои) могут повышать ее аллергенные свойства.
А в США и Латинской Америке многовато людей с лишним весом.
О причинах избыточного веса у американских граждан и бройлеров в фильме Корпорация „Еда“. Если вы не посмотрели его - ссылка ниже.

О других причинах полноты у жителей цивилизованных стран подробней смотрите в видеокурсе 



Что происходит у нас?
В России же, где из-за потенциального вреда здоровью в отношении ГМО предпринимаются первые шаги, генетически модифицированную продукцию могут заклеймить «террористической». Корреспондент RT Егор Пискунов объясняет причину столь суровых мер, ставящих производителей ГМО-продукции вне закона. 

Подобные кадры стали обычным делом во всем мире. ГМО-продукция начинает доминировать на целых сегментах рынков США, Канады, Бразилии, Германии и Китая. В одних только Соединенных Штатах до 85% выращиваемой кукурузы и около 90 % соевых бобов генетически модифицированы. Вступив в ВТО, Россия также планировала расширить свой рынок ГМО-продуктов, однако позиция страны по этому вопросу сейчас сделала поворот на 180 градусов. 

Как заявил президент России Владимир Путин, нужно выстроить работу так, чтобы это не противоречило нашим обязательствам по ВТО. Однако, по словам главы государства, даже учитывая эти обстоятельства, у нас есть инструменты защиты собственного рынка и граждан от недоброкачественной продукции. ОТ такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь непонятные и непрочитанные последствия для людей, — уточнил Путин. 

По словам премьера Дмитрия Медведева, Москва не позволит сажать генетически модифицированные семена этим летом, как было запланировано ранее. 

Если выращивать генетически модифицированные продукты, то с одного поля можно было бы собрать на 20% больше урожая. В масштабах страны это означает, что Россия готова ежегодно отказаться от десятков миллиардов долларов, если не больше, которые пошли бы в госбюджет и, что еще важнее, – фермерам.

 

Как уберечь себя и близких от ГМО? Сегодня коротко:

1. Не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там есть продукты с ГМО и другими вредными веществами.

2. Отдавайте предпочтение цельным, непереработанным продуктам. 

3. Покупайте сезонные растительные продукты, и лучше отечественными и лучше не в супермаркетах, а на рынках и у сельчан. Картофель, чеснок, лук, морковь, свеклу лучше всего закупать осенью у сельчан. Картофель должен быть не овально-правильной, а рельефной, т.е. естественной формы.

4. Если фрукты и овощи на рынке кем-то погрызенные и червивые, это хорошо. Если это едят черви, значит и нам можно.

5. Не покупайте продукты не в сезон. Если покупать, например, клубнику или помидоры зимой, вероятность того, что они окажутся генно-модифицированными, очень высока.

6. Домашние яйца и куры более полезны (отличие домашней курицы – жесткое мясо, твердая кость, которую можно разбить только молотком).

7. Часто производители сметаны заменяют в ней животный белок на соевый, а за счет вкусовых добавок мы этого не чувствуем. Чтобы определить подделку, рекомендуем растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка: подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

8. ГМО чаще содержатся в импортных продуктах, чем в отечественных. С особой опаской надо относиться к продуктам из США, Канады, Аргентины, Бразилии, Парагвая, Китая, Индии, Испании и Португалии, так как там распространено выращивание ГМО.

9. ГМО с наибольшей вероятностью содержится в продуктах с большим сроком годности, чем в продуктах с малым сроком годности.

10. Помимо рынков, ищите магазины и палатки с названиями вроде «Экологически чистые продукты», «Органические продукты», «Здоровое питание», «Продукты без ГМО», «Био маркет» и т.д. Таких магазинов пока очень мало, но их постепенно становится все больше.

11. Читайте состав, написанный на этикетке. По нему можно косвенно определить вероятность содержания гмо в продукте. Часто гм-соя прячется за такими названиями ингредиентов, как «растительный белок», «растительный жир», «растительная сыворотка», «Е322», «лецитин», «соевая мука», а гм-кукуруза за названиями «кукурузная мука», «кукурузное масло», «полента». Под видом крахмала может содержаться в продукте гм-картофель или гм-кукуруза. В хлебобулочных изделиях гм-ингредиенты могут именоваться как «добавка для улучшения муки», «вещества для пропитки теста», «аскорбиновая кислота».

Внимание! В магазинах ищите товары с надписями «Без ГМО», «Без сои». Однако, как показывают независимые экспертизы, такие надписи не являются гарантией того, что продукт действительно не содержит ГМО.

Задумайтесь!!! Это на 90% заполонило американский рынок продуктов.
Но и в наших магазинах этого безобразия уже больше половины ассортимента...

А что же дальше?
Как и где найти здоровые полноценные продукты???

«Корпорация „Еда“» (англ. Food, Inc.) — американский документальный фильм 2008 года, исследующий производство различных продуктов в США, рассказывающий, что почти все продукты в магазинах Америки продаются потребителям по чрезмерно завышенным ценам, а сами при этом экологически небезопасны и вредны для здоровья человека. Фильм вызвал сильную негативную реакцию со стороны корпораций, занятых в производстве продуктов питания.

Если вы не посмотрели фильм, то он здесь - Корпорация „Еда“

Напишите в комментариях:

Как вы относитесь к продуктам, содержащим ГМО?


Главные секреты здорового образа жизни даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

  • Благодарю! Полезная информация! Вро де бы не один раз читала, но сегодня - попали в самую точку! :)
  • стараюсь не употреблять ГМО. закупаюсь у селян на рынке, планирую отказаться от шоколада, т.к. в нём может быть ГМО-соя, интересно узнать о халве, семечках?
  • Благодарю за информацию.Думаю,каждый нормальный человек отрицательно относится к продуктам содержащим ГМО.Но,самое страшное то,что никто не застрахован,особенно жители крупных мегаполисов от нечестных производителей.По радио в открытую говорят,что натурального хлеба,молока,сыра,мяса,молочных продуктов,даже муки,овощей,фруктов и т.д. - НЕТ!!!Недаром стали создаваться ЭКО-Поселения,где стали потихоньку выращивать натуральную продукцию.А правда,что все соевые,китайские соусы,стоящие на полках в магазинах или продающиеся в интернет-магазинах произведены из ГМ-сои?Ещё интересует добавка,как Лецетин,ведь она очень полезна и её надо практически постоянно принимать после 30,всем!А ведь Лецитин производят из сои(если я правильно думаю),а как проверить сою?
  • Самый главный вред ГМО в том,что это пустая,бесплодная культура,то есть например пшеница из ГМО зерна,на следующий год уже не даст урожая и придется опять обращаться к корпорациям за новыми семенами.Как говорит и пишет Рами Блект-это очень действенное средство управления людьми в будущем:ведь голодными легко управлять и голод не поддается контролю,т.к включаеся программа выживания. Ни в коем случае нельзя уничтожать то,что создано Богом,что плодоносит,т.е воспроизводит себя,нельзя отдавать страну в зависимость от корпораций,для которых идея сверхприбыли,дороже человеческой жизни.
  • Большое спасибо за информацию))) Конечно любой нормальный человек относится к употреблению ГМО продукции отрицательно. Особенно об этом заставляет задуматься появление детей. Не хочется травить их с первых дней жизни. Перечисленными принципами руководствуюсь давно. Спасибо за список стран, и замаскированных названий ГМ продуктов.
  • Александр Вадимович, доброе утро! Я оплатила курс "Фэн Шуй и здоровье" 30 апреля 2017г в 17-35 часов по Московскому времени с карты 8423 плательщик Мария Александровна Л., помогите, не могу найти в Ваших сообщениях этот курс.
  • Благодарю!

Материалы на сайте