Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом

Задумайтесь!!! Это на 90% заполонило американский рынок продуктов.

Но и в наших магазинах этого безобразия уже больше половины ассортимента...
А что же дальше?
Как и где найти здоровые полноценные продукты???

«Корпорация „Еда“» (англ. Food, Inc.) — американский документальный фильм 2008 года, исследующий производство различных продуктов в США, рассказывающий, что почти все продукты в магазинах Америки продаются потребителям по чрезмерно завышенным ценам, а сами при этом экологически небезопасны и вредны для здоровья человека. Фильм вызвал сильную негативную реакцию со стороны корпораций, занятых в производстве продуктов питания.
Первая часть фильма исследует промышленное производство мяса: курятины, говядины и свинины. Показывается, насколько это негуманный, неэкологичный, но экономный процесс.
Вторая часть фильма исследует промышленное производство зерна и овощей (особенно кукурузы и сои). Также показана неэкологичность, но экономность процесса.
Последняя часть фильма рассказывает о корпорациях, занятых промышленным производством продуктов питания: о законах, позволяющим им поставлять потребителю дешёвую, но опасную пищу; об используемых ими химикатами и удобрениями на нефтяной основе (пестициды); о продвижении в массы привычки к неправильному и нездоровому питанию среди американцев.





Правда о Макдональдсе - 9 фактов

1. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры, работающие там, чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. 

4. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

5. «Коровы фермеров питались, как им и положено, травой..» Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

6. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.

7. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

8. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз. Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

9. На самом деле и японцы, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они “сознательно навязывают людям вредную еду”.

вред макдональдса вред макдональдса вред макдональдса вред макдональдса
вред макдональдса 18.05.2012_mac_ 1859552266 вред макдональдса

А теперь вопрос к вам.


Вы чувствуете, что продукты подобного технопроизводства заполонили прилавки и наших супермаркетов? 

 


  Главные секреты здорового питания даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

  • Очень нужная для меня информация.Хотя я прежде читала о вреде ГМО,но получается,что мне нужно разов 10 прочитать,чтобы зарубить себе на носу. Спасибо,Александр,за полезную для всех информацию!
  • Мда, веселая жизнь с ГМО. Вот поэтому я сама выращиваю овощи.Спасибо за полезную информацию
  • Я благодарна за информацию. Сама захаживала в Макдональдс с внучкой. Детям очень нравится, и действительно хочется их побаловать. Фильм почему-то не запустился.
  • Давно известный факт! Все эти компании, просто деньги зарабатывают! Главное достижение России - это дачи! Пока люди едят свои, живые продукты, они будут здоровы! Ну и лес, конечно! Грибы, ягоды, орехи, травы!
  • Благодарю!

Материалы на сайте