Китайское - значит лучшее! или худшее?

У меня как всегда, особое, но простое и приземленное мнение.

Обе крайности верхоглядны.

1. Все китайское плохо.
Точка зрение того, кто покупал только дешевые шмотки, сшитые "для русских". Не все китайские вещи некачественные.
Я уже много лет не могу сносить некоторые "любимые" вещи, купленные в Китае в магазинах "для китайцев".

2. Все китайское идеально.
Другая верхоглядная крайность. Например - всякий китаец - мудрец. Особенно, если его таким афишируют. Называют Мастером фэн шуй, например... Это точка зрения тех, кто не общался с китайцами повседневно, а прошел 2-5 дневный "модный" обучающий курс и восхваляет своего "мастера".
Мастерство зависит не от национальности специалиста, а от опыта его и полезности знаний.
А что касается "мудрости" всех китайцев - я бывал в местах Китая, где 99% китайцев безграмотны (правда, за последние 25 лет эти места поменялись). Об этом скоро поговорим подробно.

Рассмотрим популярные противоречия на примере продуктов питания.

1. Все китайские продукты некачетвенные.

Продукты в китае разные:

* Для русских (и прочих иностранцев).
Например, декоративные кокосы, которые нельзя есть и пить молоко.

* Вполне качественные (для своих).
Можно купить на рынке, редко бывают в лавках и магазинах.

* Высококачественные (для особой категории китайцев).
Элитные продукты, которые стоят в 2, 10 и даже в 100 раз дороже дешевых аналогов. Их выращивают традиционно в особых районах с соблюдением строжайших условий. Но это отдельная история...

Какие мы видим продукты на прилавках наших магазинов и рынков?

Тоже разные. И преподносят их под разными брендами, районами происхождения и прочими хитростями.
Хитростями продажников (а не добросовестных продавцов).

Как же отличить полезный продукт от того, который "прикидывается" сьедобным или "продается" как лечебный???

Интуитивно? - Нет!

Интуиция формируется образом жизни и стилем питания. Не всегда правильным... Например, интуиция у молодежи, посещающей любимый ими фастфуд - одна, а у китайского крестьянина - другая.

Грамотно - Да!
 
Надо точно знать признаки болезнетворных и лечебных свойств продуктов питания.
Об этом поговорим на курсе "Метафизика здоровья".

Прочтите внимательно эту статью как неграмотное, вызванное экономией выращивание овощей дает нашим прилавкам красивые, но вредные продукты.

Как китайцы выращивают тепличные овощи под Красноярском?

* Почему в них превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ?
* Почему страшное слово ГМО не пугает товарищей из Поднебесной?

Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться.

Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике.

teplitca
ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы.

— Скажите, почему ваша КАПУСТА ВЫЗРЕВАЕТ ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА, а на дачах по соседству не меньше, чем за три?
— Потому что русские выращивают СОВСЕМ ДРУГИЕ ОВОЩИ. Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших. Наши агрономы ведут очень серьезную работу. Они создают такие сорта, чтобы овощи давали большой урожай и росли быстро.

У вас много земли, вы можете посадить много капусты и долго ждать, пока она вырастет. У нас же земли мало, а людей много. Поэтому в Китае стараются вывести сорта, которые созревают за недели, чтобы на освободившемся месте можно было посадить новые овощи.
Господин Джан (так собеседник РП называет владельца теплиц, где он работает. — РП) рассказывал, что когда он только начинал работать в России, то пробовал сажать русские семена, думая, что они лучше подходят для вашего климата. Но эти овощи плохо росли, постоянно болели, урожай был очень маленький. После этого он перешел на китайские, и ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ.

Сейчас русские НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ, какие хорошие у нас семена. Человек, у которого господин Джан покупает семена, говорит, что теперь к нему многие русские приходят, просят продать.

Он продает, потому что на следующий год им все равно придется покупать их снова. У нас все овощи гибридные. Если сам соберешь семена из спелых огурцов или помидоров, они все равно хорошего потомства не дадут. Урожай будет намного меньше. Поэтому лучше покупать дорогие семена, выведенные и собранные китайскими агрономами.
НЕ ЭКОНОМИТЬ.

— ПОСОВЕТУЙТЕ, как нужно ухаживать за овощами, чтобы они быстрее росли и давали большой урожай?
— Сначала нужно очень хорошо удобрить землю, чтобы семенам всего в ней хватало. Как только появятся ростки, нужно все время за ними следить: обрабатывать от болезней, от вредителей, уничтожать сорняки.

Обязательно хорошо кормить растения, чтобы были крепкими. У вас богатая земля, удобрений можно давать меньше, чем в Китае, но они все равно нужны.
Мы РАЗ В НЕДЕЛЮ опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы СПЕЦИАЛЬНО для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате.

Как только начинаешь им пользоваться, все быстро и хорошо растет. Еще в землю добавляем нужные растениям вещества — они помогают повысить урожай.
— Что это за вещества? ЧТО ВХОДИТ В ИХ СОСТАВ?

— Я точно не знаю. Давайте на упаковке посмотрим (приносит небольшой пакет с какими-то крупинками внутри). Вот это подкормка для помидоров. Здесь написано, как ею пользоваться, знакомые названия. Я их не знаю. Но знаю, что это очень хорошая подкормка, начинаешь ее сыпать, и результат сразу видно.

Китайские агрономы — ЛУЧШИЕ В МИРЕ, они все об овощах знают, все изучили. У нас самая передовая наука, каждый день делаются новые открытия.
— А русские удобрения вы используете?

Русские удобрения мы тоже используем, потому что они дешевле, но они такого результата не дают. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО еще наши китайские подкормки покупать и давать овощам.
— Не знаю, не могу прочитать. Хотите, сами посмотрите. Вон они, в углу лежат (подводит к сваленным в груду под открытым небом мешкам весом по 50 кг). Что это такое?
— Это аммиачная селитра, концентрированное азотное удобрение. Как вы им пользуетесь?
— Сыплем на землю, а потом поливаем, чтобы впиталась.
— Как часто?
— Раз в неделю. ОДНОГО МЕШКА ХВАТАЕТ НА ОДНУ ТЕПЛИЦУ.
— Все овощи так удобряете?
— ВСЕ. А что такое?
— Аммиачную селитру КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…
— Как нам говорит господин Джан, так мы и делаем. Если это плохое удобрение, ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ЕГО ВЫПУСКАЕТЕ? Оно ведь не в Китае сделано, а в России, правильно?

Мы обижаемся, когда говорят, что мы вредные подкормки используем. Это неправда. Может, ваши русские удобрения и плохие, а наши, китайские, все хорошие.
— Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, ЗАЧЕМ ВЫ ИХ ПОКУПАЕТЕ? ЦЕЛЫМИ ГРУЗОВИКАМИ ВЫВОЗИТЕ? Почему?

Не нравятся, ешьте те, что вы вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — РУССКИЕ — ВЫДАЕТЕ?

Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают. Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили.
Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес.

А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.

Некоторые торговцы у нас специально просят вырастить огромные помидоры. Они потом их выдают за эти ваши самые знаменитые помидоры с юга Красноярского края… Забыл, как они называются…
— Минусинские?

— Точно! Говорят, они здесь считаются самыми вкусными. Если бы наши помидоры были плохими, их нельзя было бы за самые лучшие выдать. А торговцы выдают, и никто не жалуется, ВСЕМ НРАВИТСЯ.
— А вам самому нравятся овощи, которые вы выращиваете?
— Конечно, они не такие вкусные, как в Китае. А как иначе? Здесь солнца мало, тепла мало. Приходится строить теплицы, топить печки, чтобы растения не замерзли. Кормить их удобрениями, чтобы успевали вырасти и дать урожай. А чтобы овощи набрали вкус, они должны созревать долго, под солнцем.

Поэтому ДЛЯ СЕБЯ МЫ ВСЕ ОВОЩИ ВЫРАЩИВАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕПЛИЦЕ. НИЧЕМ ИХ НЕ ПОДКАРМЛИВАЕМ, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше.
— Почему бы все овощи во всех теплицах не выращивать без подкормок и удобрений?

— Получится очень долго, будет НЕВЫГОДНО. Если ждать, пока овощи созреют без использования подкормок, созданных СПЕЦИАЛЬНО для промышленного выращивания, они получатся очень дорогими. Тогда они будут стоить не по 5, а по 50 рублей за килограмм.
А чтобы работать в России, бизнес должен быть очень прибыльный. Ведь здесь не только за землю и работу нужно платить, но еще и очень много денег чиновникам отдавать.

Господин Джан рассказывал, что он платит за то, чтобы нас не поймали и не отправили обратно на родину, чтобы не обвинили в том, что мы плохие овощи выращиваем, чтобы не снесли наши теплицы бульдозерами — такое ведь уже делали.
Он ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАТИТ и все равно ВСЕ ВРЕМЯ БОИТСЯ. В России к китайцам очень плохо относятся, все время проблемы создают.

— А как местные жители? Не создают проблем?
— Мы с ними редко общаемся, только когда вдруг срочно что-то понадобится купить. Они тоже нас не любят, очень часто невежливо себя ведут. Многие обижаются, что мы ЗАНЯЛИ ИХ ЗЕМЛЮ.

Но КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? Они сами.
Вот вы в Китае были — видели, сколько у нас земли без дела простаивает? Нисколько.
Вся занята, все обрабатывается, ни метра свободного нет. У нас никто землю не займет, потому что она вся используется. А в России ОГРОМНЫЕ ПОЛЯ ПУСТУЮТ.
Если они вам не нужны, ПОЧЕМУ НЕ ОТДАТЬ ИХ тем, кто хочет и умеет работать? Кто виноват, что русские не хотят работать, а мы хотим? Что они не умеют хорошо овощи выращивать, а мы умеем?

Лучше бы ПРИШЛИ И ПОПРОСИЛИ научить, что и как нужно делать, а не злились на нас. Мы бы очень многому могли научить, поделились бы знаниями.
— Какими, к примеру?

— Да хотя бы какая пленка для теплиц нужна, чтобы выращивать по три-четыре урожая за сезон в холодном климате. Наши ученые создали очень хороший материал, он не рвется, только вытягивается. Пропускает много света: даже когда сумерки, внутри светло, как днем. Хорошо держит тепло.
В России такую пленку делать не умеют, приходится привозить ее из Китая. Если бы русские научились ее выпускать, это для всех было бы выгодно. Но ваши чиновники, вместо того, чтобы отправить способных людей ПЕРЕНИМАТЬ КИТАЙСКИЙ ОПЫТ, предпочитают заявлять, что наша пленка вредная.
Приходится закапывать ее в землю, когда заканчивается рабочий сезон, чтобы никто ничего не заметил, а то найдут и будут говорить, что она опасная, потому что не понимают, из чего она сделана.
Честно говоря, я считаю, что про нас выдумывают столько плохого потому, что не понимают, как мы получаем такой хороший урожай. Поэтому и ПРИДУМЫВАЮТ, что мы используем вредные подкормки, удобрения. А ведь наш секрет предельно прост — нужно много работать. Рано утром вставать и до заката трудиться, весь день спину не разгибать.
Мы землю своим потом поливаем. Русские столько РАБОТАТЬ НЕ УМЕЮТ И НЕ ХОТЯТ. У них то обед, то… как это ваше слово про безделье? Вспомнил: перекур. Еще и пьют много. Поэтому и выдумывают про нас разные глупости.
Так проще объяснить, почему у нас растет, а у них — нет. Мы с одного метра за сезон 100 кг овощей собираем, а они 10. Вот и судите сами, кто умеет работать, а кто — нет. У нас одну теплицу обрабатывает всего один работник, а русских работников не меньше десяти бы понадобилось.
Вот еще подешевеет рубль, станет совсем невыгодно в России бизнес вести, и мы уедем. Наверное, только после этого наш труд оценят по достоинству, когда растить овощи будет некому, и магазины опустеют.
Русские ведь сами себя прокормить не могут. Так что лучше СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО МЫ ВАС ПОКА КОРМИМ.

— Если не секрет, а сколько вы сейчас зарабатываете в месяц?
— Очень мало. Я приезжаю в Россию на заработки третий год подряд. В первый раз получилась приличная сумма, хватило на ремонт дома. Во второй раз заработал уже меньше, но все равно раза в два больше, чем я получал в Китае. А сколько в этом году выйдет, даже и не знаю. Рубль все время дешевеет.

Боюсь, что останусь почти ни с чем. Если так, то в следующем году уже не приеду. Конечно, если получится найти работу дома, иначе у меня может не оказаться выбора и придется возвращаться сюда.
Вы же понимаете, что китайцы едут работать в Россию не от хорошей жизни? Здесь нам очень тяжело живется. Работаешь по 16 часов в день, и даже помыться негде нормально. Господин Джан говорит, что хотел бы построить для приезжих рабочих хороший дом со всеми удобствами, но смысла нет.
Неизвестно, когда ваши власти захотят все снести бульдозерами и согнать нас с земли. Приходится ютиться во времянках. Каждый год теплицы в новом месте вынуждены строить, все начинать заново.
— Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?
— Потому что мы очень хорошо землю от всех сорняков очистили, не ленились. Составы, которые создают наши ученые, помогают избавиться от всех вредных растений раз и навсегда.
Но не переживайте: на полезные растения они не действуют. Так они специально созданы. Если на земле из-под наших теплиц начать выращивать, например, помидоры, то они будут прекрасно расти и давать отличный урожай. И ничего вредного в них не будет. Многие местные нас обвиняют, что мы портим их землю. Но это не так, мы ее только улучшаем. Не нужно бояться того, чего вы не понимаете.

Послевкусие

Улыбчивый и разговорчивый рабочий с удовольствием продал корреспонденту РП глянцевые, лоснящиеся помидоры и небольшие, упругие, темно-зеленые с пупырышками огурцы.
Чтобы проверить его слова о том, что все выращенные в китайский теплицах овощи абсолютно безопасны для здоровья, мы сдали их на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований».

Содержание нитратов в помидорах превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 4 раза, в огурцах — в 9 раз.
Во всех исследованных овощах обнаружен ДДТ, причем в количестве, в три раза превышающем норму. Этот инсектицид способен вызывать развитие онкологических заболеваний.
Его использование на территории России строго запрещено.

Кроме того, в огурцах был найден бензопирен, которого там вообще быть не должно. Этот канцероген первого класса опасности разрушает кости и печень, вызывает злокачественные опухоли.
В помидорах были обнаружены мышьяк и фтор — в количестве, в два раза превышающем ПДК. Эти токсические вещества разрушают человеческий белок.

Также были обнаружены неизвестные химические вещества, определить состав которых в лаборатории не смогли. Какое влияние они могут оказывать на человеческий организм, знают, наверное, только таинственные китайские «агрономы».

Автор: Корреспондент газеты РП
Фото: Александр Кондратюк/ТАСС

Источник статьи: Паблик в ВК «Движение Жизни» https://vk.com/life.move



А теперь вопросы к вам:


1. Чего не достаточно в овощах, когда используют сорта, дающие высокий урожай и быстро?

2. Что происходит при многократной передозировке удобрений?

3. Что происходит с овощами, выросшими без избытка солнца и тепла? 

 


  
Главные секреты здорового питания даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ




Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

  • Передозировка удобрений может быть и ведет к быстрому росту растений, но видимо не очень положительно сказывается на здоровье человека. Лучше иметь свой огородик и выращивать самому естественным образом. Да еще уметь дать растению задание вырасти и созреть именно для вашего организма. Оно с радостью даст много полезных вешеств и подарит здоровье, если его любить и ухаживать за ним.
  • Самое главное- в этих овощах нет животворящей энергии ЦИ- и в избытке всякой разной вредной дряни.
  • дааааааа вот теперь и еште эти красные помидоры............
  • нет, не подходят нам китайские технологии выращивания овощей... пусть сами их едят... подождем наших местных и полезных помидорчиков и огурчиков, созревших под солнышком и без ядовитой химии..
  • Очень грустная картина в наших магазинах за последние годы...Я часто наблюдаю за молодёжью,что они покупают.В основном - глянцевые помидоры ,огурцы и т.д.Однажды спросила молодую пару почему они выбрали эти помидоры.Ответ,что они красивые.На моё возражение,что у них нет запаха и наверняка напичканы всякими "бяками".Ответ :"В желудке всё равно всё переварится."
  • Ответы: 1.Недостаточно минералов и витаминов. 2.Отравление токсическими веществами. 3.Недополучение природной зрелости и всего.что от этого зависит.
  • valia, 1. В них как раз бывает избыток минералов и витаминов. Но каких?
  • Динария, Красивые внешне фрукты и овощи часто бывают ГМО или выращенные по современным технологиям.
  • И страшно ,и обидно... На нашей земле выращивают и нас же травят !
  • До осени мне импортные не нужны - своих много, не глянцевых, и не огромных. Но веселых, ароматных и оболденно вкусных. И огурцов и помидор. Да и всякого другого. Хотя северо-запад - не для отменных урожаев(Лен область). Да и небольшая теплица на 12 сотках садоводства - только на себя родных, Ну, и угостить. Хотя кое-какие семена из Китая выписываем ( Алибаба). но в основном свои, или районированные. А вот зима и весна - грустно. Особенно, когда есть с чем сравнить. Купишь, и жуешь полиэтилен...
  • Так что будем есть, если овощи такие "полезные"? Все заведем огороды? Лучше перейти на прану, похоже.
  • Ландыш, Не обязательно всем заводит огороды. А вот научиться отличать полезные продукты от условно-пищевых может каждый.
  • Благодарю !!!!!!!!!!!!!!!))))))) очень познавательно
  • <<Мы РАЗ В НЕДЕЛЮ опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы СПЕЦИАЛЬНО для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате.>> О чём это всё говорит? Всё очень просто: Люди живущие на территории России- это фактор который мешает китайцам занять эту самую территорию. А она им нужна как воздух! Им у себя уже просто невозможно жить -тесно. Поэтому и китайские власти втихаря проводят такую программу, подготовку -ЗАЧИСТКУ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО. Травят народ этими овощами . А те кто их выращивает они сами не понимают что это за вещества. Если даже наши лаборатории не могут опознать их. Всё это есть спец. программа. Жаль что народ спит крепко.
  • Благодарю!

Материалы на сайте