Здоровье и питание

Китайское искусство лечебного питания. Программа обучения.

1 урок

  • Небо, Человек, Земля
  • Традиционная китайская медицина и западная медицина
  • История китайской диетологии и традиционной китайской медицины
  • Однобокие диеты и неправильные пищевые привычки
  • К чему приводят модные диеты и почему они не помогают
  • Ошибки и заблуждения большинства людей в повседневном питании 

2 урок

  • Древние традиции питания, пищевые привычки предков
  • Виды обработки пищи и их влияние на ценность компонентов
  • Что содержится в натуральных и переработанных продуктах
  • Что происходит с продуктами при технологической переработке
  • Как модные йогурты ослабляют иммунитет
  • Почему сыроедение и тропические фрукты приводят к простудным заболеваниям
  • Питание как профилактика простудных заболеваний
  • Почему большинство детей страдает диатезами и как от этого избавиться
  • Почему возникает аллергия у взрослых
  • Как на прилавке магазина выбрать здоровые продукты
  • Здоровый и болезнетворные ритмы и стили питания
  • Отношение к еде
  • Праздничное застолье
  • Основные компоненты пищи и их роль в сохранении здоровья и развитии заболеваний
  • Углеводы
  • Гипогликемия
  • Что кроме сладкого вызывает развитие диабета
  • Белки
  • Жиры
  • Для чего нужен холестерин и жиры и для всех ли они вредны
  • Какие мясо, рыбу есть во благо, какие во вред
  • Биологически активные соединения
  • Минералы
 
3 урок

  • Уникальные способы приготовления продуктов в китайской кухне
  • Основные приемы тепловой обработки продуктов
  • Восемь основополагающих вкусов
  • Что для здоровья дают соусы и специи в китайской кухне
  • Как китайцы избегают морщин на лице
  • Китайский чай
  • Совместимость продуктов питания
  • Кому можно употреблять молочные продукты, а для кого они вредны
  • Правильный выбор продуктов питания
  • Что такое ферментированные продукты и как они действуют на организм
  • Баланс основных видов продуктов в рационе питания

4 урок

  • Основные функции Ци в организме человека
  • Причины недостатка Ци в продуктах питания
  • К чему приводит недостаток Ци в пище
  • Основные группы причин, которые имеют значение для здоровья человека
  • Роль питания в развитии болезней
  • Характер питания и состав пищи
  • Категории Инь и Ян в природе
  • Влияние места проживания на баланс Инь/Ян
  • Инь и Ян в организме человека
  • Инь и Ян в окружающем мире
  • Инь и Ян в животном мире
  • Инь и Ян в растительном мире
  • Продукты, содержащие больше Ян
  • Продукты, содержащие больше Инь 
  • Продукты, уравновешенные по Инь/Ян 

5 урок

  • КЛАССИФИКАЦИЯ СИНДРОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЙ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ: наружное—внутреннее; холод—жар; пустота—полнота; инь—ян
  • Синдромы инь: внутренний, холода, пустоты
  • Синдромы ян: наружный, жара, полноты
  • Способы определения баланса Инь и Ян в организме человека
  • Избыток Ян. Причины, симптомы, коррекция
  • Недостаток Ян. Причины, симптомы, коррекция
  • Недостаток Ци.
  • Избыток Инь. Диагностика, симптомы, коррекция
  • Недостаток Инь. Причины, симптомы, коррекция
  • Недостаток крови. Причины, симптомы, коррекция
  • Недостаток Ци и Инь. Причины, симптомы, коррекция
  • Недостаток Ян и Инь. Причины, симптомы, коррекция
  • Как менять баланс Инь/Ян в продуктах
  • Тепловые свойства продуктов
  • Янизация и инизация пищи
  • Как устранять застой Ци в организме
  • Как просто вернуть радость насыщения, получать удовольствие и пользу от еды
6 урок
  • Инь и Ян ночью и днем
  • Адаптагены
  • Теория У Син
  • Пять элементов в теле человека
  • Пять сезонов года
  • Полнота и пустота в меридианах
  • Дисбаланс эмоций и элементов
 
7 урок

  • Пять элементов в продуктах питания

  • Пять элементов и 5 типов тепловых свойств продуктов

  • Как меняются ссответствия продуктов Пяти Элементам в процессе приготовления пищи

  • Суточные ритмы энергии

 

8 урок

  • Сезонные ритмы энергии

  • Питание по сезонам, месяцам

  • Питание в различные годы

  • Расчеты сбалансированного питания

  • Баланс Пяти Элементов в рационе питания

  • Приготовление пищи по пяти Элементам

 

9 урок

  • Сезонные ритмы энергии

  • Питание по сезонам, месяцам

  • Питание в различные годы

  • Расчеты сбалансированного питания

  • Баланс Пяти Элементов в рационе питания

  • Приготовление пищи по пяти Элементам

 

10 урок

  • Секреты неугасающей любви и сексуальности

  • Питание и долголетие

  • Древние даосские секреты долголетия

  • Древний китайский ритуал услаждения Духа семейной гармонии



Бонусные семинары:


1. Здоровое и вредное питание
  • Комплексный обед: первое, второе, а компот?
  • Правильное понимание здоровой еды
  • Подходит ли нам китайская кухня?
  • Особенности питания в разных широтах и местностях
  • Почему у многих народов табу на свинину?
  • Кто и как изобрел сублимированную лапшу?
  • Быстро, вкусно, неполезно...
  • Китайское искусство лечебного питания
  • Какие продукты насыщают Ци тела?
  • Почему фаст-фуд вреден?
  • Нет лишним калориям: отказ от обеда?
  • Почему китайцы едят палочками?
  • Что делать с запретами?
  • Белый рис вреден, а бурый полезен?
  • Почему снижается вес при любых модных диетах, но потом возвращается?


2. Секреты китайской диетологии для стройности и здоровья


Почему не помогает большинство диет?
Почему существуют тысячи модных диет?
Чем модные йогурты отличаются от нормальных?
Самодиагностика избытка Инь по 28 признакам
Значение селезенки
Почему горячий чай не согревает, а охлаждает тело?
Почему цитрусовые зимой усиливают риск простудных заболеваний?
Почему китайцы не поправляются от углеводов?
Есть ли гены полноты?
Как на Западе дважды наживаются на наших проблемах здоровья?
Как обманывают, "уменьшая талию" на 3 см за один сеанс?
Как Ци улетучивается из продуктов?
 

3. Питание и здоровье

  • Первичная и приобретенная Ци
  • Причины, приводящие к недостатку Ци в продуктах питания
  • Почему возникает недостаток Ци в рестениях
  • Способы определения наличия Ци в овощах и фруктах
  • Истинные причины проблем фастфуда
  • Симптомы недостатка Ци в теле человека
  • Микроволновки и замороженные продукты
Comments
Пальмовые берега. О вреде пальмового масла - домыслы и реальность

О пальмовом масле, пожалуй, больше всего "ужастиков", чем о любом другом продукте. В чем только его не винят...
Обошли эти запугивания даже обвинения сливочного масла, содержащего "вредный холестерин". Но о холестерине поговорим в другой раз - кому и какой вреден, а кому и какой нет...
Отдельно поговорим и о гидрогенезированных транс жирах, традиционно называемых "маргарины".

Итак, вернемся к пальмовому маслу.
На самом деле не все так однозначно как пишут в популярных книжках и интернете.

Но начнем с его популярности. В чем его достоинства для пищевой промышленности:

1. Высокая температура плавления - 38-40 градусов позволяет крему не таять на пирожных и тортах и не терять форму.

2. Оно в несколько раз дешевле сливочного масла, а также других растительных масел.

3. Незаменимо пальмовое масло в фаст-фуде, т.к. не так дымит при сильном нагревании 

4. У него приятный сливочный вкус, позволяющий обманывать потребителей. Кроме того, пальмовое масло вызывает эффект зависимости, что заставляет любителей этих продуктов сьедать их больше и чаще. Самые яркие представители этой группы продуктов - шоколад, конфеты, другие сласти и кондитерские изделия, мороженое, соусы и конечно, чипсы и все обжаренное на производстве. И, конечно, в "молочных" продуктах в наших магазинах.

Поэтому оно так популярно у модных производителей "еды".

В чем же вред пальмового масла?

1. Высокая температура плавления приводит к плохому усвоению в организме.

2. В нем много насыщенных жирных кислот, приводящих к повышению уровня холестерина в крови. А это приводит к высокому риску болезней кровообращения.

3. Насыщенные жирные кислоты вызывают у современных людей с нездоровым, сидячим образом жизни другие проблемы - усиливается риск сахарного диабета, ожирения, болезней нервной системы и даже может приводить к онкологии. Дешевизна его заставляет жадных производителей кексов и
рулетов добавлять его слишком много.

Кстати, не всякое пальмовое масло вредно.
Если его
перерабатывают, отделяя жидкие жирные кислоты от твердой стеариновой кислоты, то такое масло становится полезным. Именно так поступают на Западе (об этом умалчивают наши производители). Но такое переработанное масло в разы дороже сырьевого пальмового масла.

Но хуже всего, когда пальмовое масло добавляют в детское питание.
В этом масле есть пальмитиновая кислота, которая 
нужна ребенку и по химическому составу все соответствует
требованиям к смесям. Но эта пальмитиновая кислота не усваивается в организме ребенка. Но при этом приятный вкус вызывает зависимость у ребенка к этим продуктам.

В каких продуктах содержится пальмовое масло?
Да почти во всех современных продуктах, лежащих на полках наших магазинов, а особенно, супермаркетов. В любых, где при производстве должны добавлять другие растительные жиры
или сливочное масло.

Подробно дискуссии по поводу пальмового масла смотрите в передаче телеканала РТР

Как же избежать или снизить потребление пальмового масла?

1. Не верьте, когда пишут, что в продукте есть "растительные 
жиры" - на 99% так прячут название пальмового масла.

2. Иногда, кстати, пишут честно "пальмовое масло", но через запятую с другими растительными жирами. Но добавляют его в разы больше, оставляя мизерные % для остальных масел.

3. Покупайте продукты, изготовленные по ГОСТу, а не по ТУ. ГОСТ требует соблюдения установленных норм, а ТУ выдумывают для конкретного производства, конкретного предприятия.

4. Избегайте фаст-фуд и подобных им технологий приготовления.

5. Задумайтесь о реальной стоимости молочных продуктов, которые делают из молока, а не намешивают в них заменители его.

6. Главные секреты выбора здоровых продуктах даются в специальном закрытом тренинге "Матрица вашего здоровья".


Напишите в комментариях:
* Как вы относитесь к современной пищевой промышленности, которую настойчиво импортируют нам заграничные "партнеры"?


Главные секреты здорового питания даются
в регулярном обучении в Академии 

Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

 

 
 
Comments
Вы всегда делаете эти ошибки, навязанные "диетологами"!

Это продолжение видео 
Как питаться, чтобы еда не превращалась в яд?

  • Ну вот... опять о фастфуде!!! Только коротко...
  • А любые суши - это здоровая еда?
  • Отказ от обеда - гарантия снижения веса?
  • Хороший аппетит - плохо или хорошо?
  • Зачем китайцы едят палочками, хотя у них есть ложки?
  • Для чего существуют ритуалы "вкушания" у монахов?
  • Что делать с запретами на полезные и вредные продукты?
  • Какие два духа живут внутри Вас и как они конкурируют за влияние над Вами?
  • Почему вредны ограничения?
  • К чему приводят крайности и метания?


Надеюсь, Вы не делаете этих ошибок!

Если вы не видели первую часть видео - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Главные секреты здорового образа жизни даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

Comments
Почему не помогает большинство диет?

Это продолжение темы 
Как питаться, чтобы еда не превращалась в яд?

  • Сколько диет вы пробовали?
  • Откуда берется такое количество "уникальных" и "проверенных" диет?
  • Зачем большинство диетологов навязывают вам однобокое питание?
  • Почему при ЛЮБОЙ модной диете бывает временное снижение веса?
  • Отчего же через 2-4 недели вес возвращается и становится еще больше?
  • Почему "модные" йогурты не только не полезны, а вредны для здоровья?
  • Проведите самодиагностику избытка Инь, типичную для большинства?
  • Как же подпитать вашу слабую "заиненую" селезенку?
  • Как горячий чай охлаждает тело в жару?
  • Почему вредная рекомендация есть сырые овощи и фрукты вызывает простуду?
  • Все углеводы разные! 




* Если Вы обнаружили больше 4 из 28 признаков - это уже признак избытка Инь


Главные секреты здорового образа жизни даются
в регулярном обучения в Академии 

Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ




Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

Comments

Как питаться, чтобы еда не превращалась в яд?

Посмотрите 1 часть видео:
  • Комплексный обед: первое, второе... А компот?
  • Как правильно понимать еду, а не просто знать о ней?
  • Какая именно китайская кухня подходит нам?
  • Почему в жарком климате не едят свинину?
  • Почему на Руси перевелись былинные богатыри?
  • Вы знаете единственный правильный способ сохранить здоровье?
  • Быстро, вкусно, неполезно...
  • Где больше Ци - в вермишели, картофеле или каше?
  • Как взвешивают еду и вычисляют калории сами диетологи?


Напишите в комментариях:

Какие вы знаете секреты традиционной русской или другой национальной кухни?

Главные секреты здорового образа жизни даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

 

Comments
Беседа на тему "Еда как лекарство"

Посмотрите видеозапись семинара о здоровье и питании.

Посмотрите 1 часть

* Почему еда - главный источник энергии и здоровья
* Человек - это открытая биологическая система. Что в неё попадает...
* Как мы получаем врожденную Ци, обеспечивающую здоровье и долголетие?
* Сколько лет вы можете прожить? Почему не получается?
* Что и как истощает запасы жизненной энергии?
* Как получить полезную энергию?



Посмотрите 2 часть

* В чем разница модной восточной и традиционной кухни?
* Почему чаще всего неправильно выбирают продукты?
* Вялость, апатия, проблемы сна - откуда это у молодых и "грамотных"?
* Реальная польза и попсовые заблуждения о местных продуктах
* Влияние климата произрастания овощей и фруктов
* Почему бройлер из супермаркета вреден, а деревенская курочка полезна?
* Основная причина простуды у городских детей
* Ян хорошо, а Инь плохо?



Напишите в комментариях:
Какие вы знаете способы отделить полезные продукты от вредных?
  

 


  
Главные секреты здорового питания даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

Comments

Во времена, когда реклама псевдо-фармацевтики буквально гипнотизирует всех и вся, когда рынок завален диетическими добавками, производители которых в своём большинстве также создают смертельно опасные химические вещества, отрадно знать, что продукты питания помогут найти выход из этой ситуации.

Недорогие, проверенные временем, безопасные для здоровья и к тому же приятные на вкус, многие специи уже давно закрепили за собой выдающиеся лечебные свойства, что, скорее всего, объясняет, почему в древние времена они были на вес золота.
На сегодняшний день польза подобных средств народной медицины, в том числе и чеснока, доказана учёными.

Не секрет, что запах чеснока легко узнаваем и очень силён. О нём также много написано в исследовательской литературе: биомедицинская база данных под названием «MEDLINE» содержит 4245 научных статей о чесноке.

Чеснок играет значительную роль в профилактике и лечении более 150 различных болезней, в том числе рака, диабета, атеросклероза, репарации ДНК и отравления ртутью. На самом деле, можно с твердой уверенностью заявлять, что распространение чеснока по всему миру, как в качестве пищевого продукта, так и лекарства, может предотвратить миллионы смертей ежегодно. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, население бедных стран гибнет в основном от инфекционных заболеваний, причиной которых является несоблюдение санитарных норм и гигиены, недоедание, а также подавленное эмоциональное состояние, связанное с пребыванием в нищете.

Чеснок может стать прекрасной альтернативой прививкам, которые в большей степени создаются ради политических и экономических целей, а не медицинских. Его легче приобрести и распространить, к тому же больные сами могут его выращивать.

В ходе исследований было обнаружено, что он обладает сильными противоинфекционными свойствами.

Экспериментальным путём было подтверждено, что чеснок убивает вирусы и бактерии следующих заболеваний:

-метициллин устойчивый золотистый стафилококк;
-молочница (грибковое образование в полости рта);
-синегнойная палочка (включая устойчивые штаммы);
-цитомегаловирус;
-афлотоксикоз;
-геликобактер пилори;
-дрожжевая инфекция;
-клебсиелла;
-ВИЧ инфекции;
-вибриоинфекция;
-микобактерии туберкулёза;
-клодистрии;
-простой герпес первого и второго типа;
-вирусы парагриппа третьего типа;
-вирус коровьей оспы;
-вирус везикулярного стоматита;
-риновирусы второго типа;
-стрептококковые инфекции группы Б.

Впечатляющий результат, не так ли? Но это всего лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о свойствах чеснока в борьбе с инфекциями. Учитывая, что обычные антибиотики не только малоэффективны, но и еще больше усугубляют состояние больного, нет времени ждать пока начнутся дорогостоящие клинические испытания, как и процедура утверждения природного лекарства. Более того, желание получить из этого коммерческую выгоду было бы просто неэтично.

Чеснок против двух самых опасных болезней.

Исследования показывают, что чеснок благотворно влияет на ход лечения 167 заболеваний, однако наибольшее внимание учёных сосредоточено на роли чеснока в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака – двух самых распространённых причин смертей в странах первого мира.

Это интересное открытие. Фармацевтическая промышленность в одно время задумывалась о создании так называемой поликапсулы, что подразумевает совмещение различных препаратов в одно целое для излечения сердечнососудистых заболеваний (повышенное или пониженное артериальное давление, высокий уровень холестерине, плохая свёртываемость крови), но все попытки остались без результата. У большинства лекарственных препаратов слишком много побочных эффектов, поэтому, когда их смешивают вместе – это лишь преумножает токсическое воздействие на организм. Природные вещества, особенно те, которые мы используем в качестве специй, имеют прямо противоположный эффект.

В список кардиопротективных свойств чеснока входит:

-замедление процесса образования атеросклеротических бляшек;
-уменьшение количества белой жировой ткани, укрепляет сердечную мышцу;
-препятствование свёртыванию крови;
-снижение кровяного давления;
-расширение кровеносных сосудов;
-замедление окисления (свойства антиоксиданта);
-препятствование эндотелиальной дисфункции;
-прекращение воспаления кровеносных сосудов.

Также чеснок способен убить раковые клетки различных видов рака, в этот список входит:

-острый лимфобластный лейкоз;
-острый миелоидный лейкоз;
-рак молочной железы;
-рак шейки матки;
-рак толстой кишки;
-рак эндометрия;
-рак желудка;
-лейкемия (хронический лимфолейкоз);
-рак печени;
-лимфома;
-меланома;
-остеосаркома;
-рак поджелудочной железы.

Чеснок, как и многие другие сложные по составу продукты, содержит широкий спектр фитокомпонентов, которые оказывают влияние, по меньшей мере, на 150 различных физиологических реакций, протекающих в организме млекопитающих.

Как такое может быть?

Всё дело в том, что в природе всё продумано и сбалансировано — если есть заболевания, значит есть и лечение. Причем все созданные человеком таблетки и пилюли даже близко не стояли по лечебному воздействию на организм человека с природными «лекарствами». Наши предки прекрасно об этом знали и поэтому практически не болели, не употребляя никакой химии. 
Сейчас настало время, когда современные люди уже наелись официальной медициной, не лечащей, а только снимающий симптомы (а чаще и калечащей), и начали они вспоминать позабытые знания и способы лечения природными средствами.

источник перевод для MixedNews.ru

Comments

ГМО-содержащие продукты называют «едой Франкенштейна», а ученых, занимающихся изучением и созданием ГМО во всем мире, обвиняют в неподобающих опытах над природой.

На сегодняшний день ГМО приписывают к продуктам, вызывающие мутации и опухоли.
Так ли страшны ГМО, попробуем разобраться. Сегодня пока вкратце.



Генномодифицированные организмы – это измененные методами генной инженерии живые организмы.

Встраиваются ли ГМО в наши клетки? Неграмотные журналисты, которые плохо учились в школе пишут, что ГМО вызывают мутации и раковые опухоли. На самом деле, любые продукты перевариваются в ЖКТ и всасываются в кровь в виде отдельных молекул, а вовсе не кусочками генов и хромосом. Вы же едите растения и животные продукты ежедневно, но не превратились ни в растения, ни в животных.

Главный вред от ГМО-продуктов.
Устойчивые к гербицидам сорта расетний не морятся гербицидом, который можно распылять в любых количествах, добиваясь тотального вымирания прочей растительности. Наиболее распространенный гербицид – это глифосфат. Распыляют его очень много, что повышает риски его накопления в ГМО-растительности. Известно, что глифосфат вызывает ожирение и разрастание костной ткани. 
Некоторые искусственные генетические мутации (например, у картофеля или сои) могут повышать ее аллергенные свойства.
А в США и Латинской Америке многовато людей с лишним весом.
О причинах избыточного веса у американских граждан и бройлеров в фильме Корпорация „Еда“. Если вы не посмотрели его - ссылка ниже.

О других причинах полноты у жителей цивилизованных стран подробней смотрите в видеокурсе 



Что происходит у нас?
В России же, где из-за потенциального вреда здоровью в отношении ГМО предпринимаются первые шаги, генетически модифицированную продукцию могут заклеймить «террористической». Корреспондент RT Егор Пискунов объясняет причину столь суровых мер, ставящих производителей ГМО-продукции вне закона. 

Подобные кадры стали обычным делом во всем мире. ГМО-продукция начинает доминировать на целых сегментах рынков США, Канады, Бразилии, Германии и Китая. В одних только Соединенных Штатах до 85% выращиваемой кукурузы и около 90 % соевых бобов генетически модифицированы. Вступив в ВТО, Россия также планировала расширить свой рынок ГМО-продуктов, однако позиция страны по этому вопросу сейчас сделала поворот на 180 градусов. 

Как заявил президент России Владимир Путин, нужно выстроить работу так, чтобы это не противоречило нашим обязательствам по ВТО. Однако, по словам главы государства, даже учитывая эти обстоятельства, у нас есть инструменты защиты собственного рынка и граждан от недоброкачественной продукции. ОТ такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь непонятные и непрочитанные последствия для людей, — уточнил Путин. 

По словам премьера Дмитрия Медведева, Москва не позволит сажать генетически модифицированные семена этим летом, как было запланировано ранее. 

Если выращивать генетически модифицированные продукты, то с одного поля можно было бы собрать на 20% больше урожая. В масштабах страны это означает, что Россия готова ежегодно отказаться от десятков миллиардов долларов, если не больше, которые пошли бы в госбюджет и, что еще важнее, – фермерам.

 

Как уберечь себя и близких от ГМО? Сегодня коротко:

1. Не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там есть продукты с ГМО и другими вредными веществами.

2. Отдавайте предпочтение цельным, непереработанным продуктам. 

3. Покупайте сезонные растительные продукты, и лучше отечественными и лучше не в супермаркетах, а на рынках и у сельчан. Картофель, чеснок, лук, морковь, свеклу лучше всего закупать осенью у сельчан. Картофель должен быть не овально-правильной, а рельефной, т.е. естественной формы.

4. Если фрукты и овощи на рынке кем-то погрызенные и червивые, это хорошо. Если это едят черви, значит и нам можно.

5. Не покупайте продукты не в сезон. Если покупать, например, клубнику или помидоры зимой, вероятность того, что они окажутся генно-модифицированными, очень высока.

6. Домашние яйца и куры более полезны (отличие домашней курицы – жесткое мясо, твердая кость, которую можно разбить только молотком).

7. Часто производители сметаны заменяют в ней животный белок на соевый, а за счет вкусовых добавок мы этого не чувствуем. Чтобы определить подделку, рекомендуем растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка: подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

8. ГМО чаще содержатся в импортных продуктах, чем в отечественных. С особой опаской надо относиться к продуктам из США, Канады, Аргентины, Бразилии, Парагвая, Китая, Индии, Испании и Португалии, так как там распространено выращивание ГМО.

9. ГМО с наибольшей вероятностью содержится в продуктах с большим сроком годности, чем в продуктах с малым сроком годности.

10. Помимо рынков, ищите магазины и палатки с названиями вроде «Экологически чистые продукты», «Органические продукты», «Здоровое питание», «Продукты без ГМО», «Био маркет» и т.д. Таких магазинов пока очень мало, но их постепенно становится все больше.

11. Читайте состав, написанный на этикетке. По нему можно косвенно определить вероятность содержания гмо в продукте. Часто гм-соя прячется за такими названиями ингредиентов, как «растительный белок», «растительный жир», «растительная сыворотка», «Е322», «лецитин», «соевая мука», а гм-кукуруза за названиями «кукурузная мука», «кукурузное масло», «полента». Под видом крахмала может содержаться в продукте гм-картофель или гм-кукуруза. В хлебобулочных изделиях гм-ингредиенты могут именоваться как «добавка для улучшения муки», «вещества для пропитки теста», «аскорбиновая кислота».

Внимание! В магазинах ищите товары с надписями «Без ГМО», «Без сои». Однако, как показывают независимые экспертизы, такие надписи не являются гарантией того, что продукт действительно не содержит ГМО.

Задумайтесь!!! Это на 90% заполонило американский рынок продуктов.
Но и в наших магазинах этого безобразия уже больше половины ассортимента...

А что же дальше?
Как и где найти здоровые полноценные продукты???

«Корпорация „Еда“» (англ. Food, Inc.) — американский документальный фильм 2008 года, исследующий производство различных продуктов в США, рассказывающий, что почти все продукты в магазинах Америки продаются потребителям по чрезмерно завышенным ценам, а сами при этом экологически небезопасны и вредны для здоровья человека. Фильм вызвал сильную негативную реакцию со стороны корпораций, занятых в производстве продуктов питания.

Если вы не посмотрели фильм, то он здесь - Корпорация „Еда“

Напишите в комментариях:

Как вы относитесь к продуктам, содержащим ГМО?


Главные секреты здорового образа жизни даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

Comments
Как избавиться от химии в овощах и фруктах


От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.


КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.


ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.


КАПУСТА.
В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ.
В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

ТОМАТЫ.
При выборе томатов, помните, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ.
Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.


ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками.

У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Напишите в комментариях:

Как вы выбираете на прилавке здоровые продукты?

Главные секреты здорового образа жизни даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

Comments


Китайское - значит лучшее! или худшее?

У меня как всегда, особое, но простое и приземленное мнение.

Обе крайности верхоглядны.

1. Все китайское плохо.
Точка зрение того, кто покупал только дешевые шмотки, сшитые "для русских". Не все китайские вещи некачественные.
Я уже много лет не могу сносить некоторые "любимые" вещи, купленные в Китае в магазинах "для китайцев".

2. Все китайское идеально.
Другая верхоглядная крайность. Например - всякий китаец - мудрец. Особенно, если его таким афишируют. Называют Мастером фэн шуй, например... Это точка зрения тех, кто не общался с китайцами повседневно, а прошел 2-5 дневный "модный" обучающий курс и восхваляет своего "мастера".
Мастерство зависит не от национальности специалиста, а от опыта его и полезности знаний.
А что касается "мудрости" всех китайцев - я бывал в местах Китая, где 99% китайцев безграмотны (правда, за последние 25 лет эти места поменялись). Об этом скоро поговорим подробно.

Рассмотрим популярные противоречия на примере продуктов питания.

1. Все китайские продукты некачетвенные.

Продукты в китае разные:

* Для русских (и прочих иностранцев).
Например, декоративные кокосы, которые нельзя есть и пить молоко.

* Вполне качественные (для своих).
Можно купить на рынке, редко бывают в лавках и магазинах.

* Высококачественные (для особой категории китайцев).
Элитные продукты, которые стоят в 2, 10 и даже в 100 раз дороже дешевых аналогов. Их выращивают традиционно в особых районах с соблюдением строжайших условий. Но это отдельная история...

Какие мы видим продукты на прилавках наших магазинов и рынков?

Тоже разные. И преподносят их под разными брендами, районами происхождения и прочими хитростями.
Хитростями продажников (а не добросовестных продавцов).

Как же отличить полезный продукт от того, который "прикидывается" сьедобным или "продается" как лечебный???

Интуитивно? - Нет!

Интуиция формируется образом жизни и стилем питания. Не всегда правильным... Например, интуиция у молодежи, посещающей любимый ими фастфуд - одна, а у китайского крестьянина - другая.

Грамотно - Да!
 
Надо точно знать признаки болезнетворных и лечебных свойств продуктов питания.
Об этом поговорим на курсе "Метафизика здоровья".

Прочтите внимательно эту статью как неграмотное, вызванное экономией выращивание овощей дает нашим прилавкам красивые, но вредные продукты.

Как китайцы выращивают тепличные овощи под Красноярском?

* Почему в них превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ?
* Почему страшное слово ГМО не пугает товарищей из Поднебесной?

Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться.

Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике.

teplitca
ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы.

— Скажите, почему ваша КАПУСТА ВЫЗРЕВАЕТ ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА, а на дачах по соседству не меньше, чем за три?
— Потому что русские выращивают СОВСЕМ ДРУГИЕ ОВОЩИ. Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших. Наши агрономы ведут очень серьезную работу. Они создают такие сорта, чтобы овощи давали большой урожай и росли быстро.

У вас много земли, вы можете посадить много капусты и долго ждать, пока она вырастет. У нас же земли мало, а людей много. Поэтому в Китае стараются вывести сорта, которые созревают за недели, чтобы на освободившемся месте можно было посадить новые овощи.
Господин Джан (так собеседник РП называет владельца теплиц, где он работает. — РП) рассказывал, что когда он только начинал работать в России, то пробовал сажать русские семена, думая, что они лучше подходят для вашего климата. Но эти овощи плохо росли, постоянно болели, урожай был очень маленький. После этого он перешел на китайские, и ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ.

Сейчас русские НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ, какие хорошие у нас семена. Человек, у которого господин Джан покупает семена, говорит, что теперь к нему многие русские приходят, просят продать.

Он продает, потому что на следующий год им все равно придется покупать их снова. У нас все овощи гибридные. Если сам соберешь семена из спелых огурцов или помидоров, они все равно хорошего потомства не дадут. Урожай будет намного меньше. Поэтому лучше покупать дорогие семена, выведенные и собранные китайскими агрономами.
НЕ ЭКОНОМИТЬ.

— ПОСОВЕТУЙТЕ, как нужно ухаживать за овощами, чтобы они быстрее росли и давали большой урожай?
— Сначала нужно очень хорошо удобрить землю, чтобы семенам всего в ней хватало. Как только появятся ростки, нужно все время за ними следить: обрабатывать от болезней, от вредителей, уничтожать сорняки.

Обязательно хорошо кормить растения, чтобы были крепкими. У вас богатая земля, удобрений можно давать меньше, чем в Китае, но они все равно нужны.
Мы РАЗ В НЕДЕЛЮ опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы СПЕЦИАЛЬНО для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате.

Как только начинаешь им пользоваться, все быстро и хорошо растет. Еще в землю добавляем нужные растениям вещества — они помогают повысить урожай.
— Что это за вещества? ЧТО ВХОДИТ В ИХ СОСТАВ?

— Я точно не знаю. Давайте на упаковке посмотрим (приносит небольшой пакет с какими-то крупинками внутри). Вот это подкормка для помидоров. Здесь написано, как ею пользоваться, знакомые названия. Я их не знаю. Но знаю, что это очень хорошая подкормка, начинаешь ее сыпать, и результат сразу видно.

Китайские агрономы — ЛУЧШИЕ В МИРЕ, они все об овощах знают, все изучили. У нас самая передовая наука, каждый день делаются новые открытия.
— А русские удобрения вы используете?

Русские удобрения мы тоже используем, потому что они дешевле, но они такого результата не дают. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО еще наши китайские подкормки покупать и давать овощам.
— Не знаю, не могу прочитать. Хотите, сами посмотрите. Вон они, в углу лежат (подводит к сваленным в груду под открытым небом мешкам весом по 50 кг). Что это такое?
— Это аммиачная селитра, концентрированное азотное удобрение. Как вы им пользуетесь?
— Сыплем на землю, а потом поливаем, чтобы впиталась.
— Как часто?
— Раз в неделю. ОДНОГО МЕШКА ХВАТАЕТ НА ОДНУ ТЕПЛИЦУ.
— Все овощи так удобряете?
— ВСЕ. А что такое?
— Аммиачную селитру КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…
— Как нам говорит господин Джан, так мы и делаем. Если это плохое удобрение, ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ЕГО ВЫПУСКАЕТЕ? Оно ведь не в Китае сделано, а в России, правильно?

Мы обижаемся, когда говорят, что мы вредные подкормки используем. Это неправда. Может, ваши русские удобрения и плохие, а наши, китайские, все хорошие.
— Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, ЗАЧЕМ ВЫ ИХ ПОКУПАЕТЕ? ЦЕЛЫМИ ГРУЗОВИКАМИ ВЫВОЗИТЕ? Почему?

Не нравятся, ешьте те, что вы вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — РУССКИЕ — ВЫДАЕТЕ?

Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают. Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили.
Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес.

А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.

Некоторые торговцы у нас специально просят вырастить огромные помидоры. Они потом их выдают за эти ваши самые знаменитые помидоры с юга Красноярского края… Забыл, как они называются…
— Минусинские?

— Точно! Говорят, они здесь считаются самыми вкусными. Если бы наши помидоры были плохими, их нельзя было бы за самые лучшие выдать. А торговцы выдают, и никто не жалуется, ВСЕМ НРАВИТСЯ.
— А вам самому нравятся овощи, которые вы выращиваете?
— Конечно, они не такие вкусные, как в Китае. А как иначе? Здесь солнца мало, тепла мало. Приходится строить теплицы, топить печки, чтобы растения не замерзли. Кормить их удобрениями, чтобы успевали вырасти и дать урожай. А чтобы овощи набрали вкус, они должны созревать долго, под солнцем.

Поэтому ДЛЯ СЕБЯ МЫ ВСЕ ОВОЩИ ВЫРАЩИВАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕПЛИЦЕ. НИЧЕМ ИХ НЕ ПОДКАРМЛИВАЕМ, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше.
— Почему бы все овощи во всех теплицах не выращивать без подкормок и удобрений?

— Получится очень долго, будет НЕВЫГОДНО. Если ждать, пока овощи созреют без использования подкормок, созданных СПЕЦИАЛЬНО для промышленного выращивания, они получатся очень дорогими. Тогда они будут стоить не по 5, а по 50 рублей за килограмм.
А чтобы работать в России, бизнес должен быть очень прибыльный. Ведь здесь не только за землю и работу нужно платить, но еще и очень много денег чиновникам отдавать.

Господин Джан рассказывал, что он платит за то, чтобы нас не поймали и не отправили обратно на родину, чтобы не обвинили в том, что мы плохие овощи выращиваем, чтобы не снесли наши теплицы бульдозерами — такое ведь уже делали.
Он ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАТИТ и все равно ВСЕ ВРЕМЯ БОИТСЯ. В России к китайцам очень плохо относятся, все время проблемы создают.

— А как местные жители? Не создают проблем?
— Мы с ними редко общаемся, только когда вдруг срочно что-то понадобится купить. Они тоже нас не любят, очень часто невежливо себя ведут. Многие обижаются, что мы ЗАНЯЛИ ИХ ЗЕМЛЮ.

Но КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? Они сами.
Вот вы в Китае были — видели, сколько у нас земли без дела простаивает? Нисколько.
Вся занята, все обрабатывается, ни метра свободного нет. У нас никто землю не займет, потому что она вся используется. А в России ОГРОМНЫЕ ПОЛЯ ПУСТУЮТ.
Если они вам не нужны, ПОЧЕМУ НЕ ОТДАТЬ ИХ тем, кто хочет и умеет работать? Кто виноват, что русские не хотят работать, а мы хотим? Что они не умеют хорошо овощи выращивать, а мы умеем?

Лучше бы ПРИШЛИ И ПОПРОСИЛИ научить, что и как нужно делать, а не злились на нас. Мы бы очень многому могли научить, поделились бы знаниями.
— Какими, к примеру?

— Да хотя бы какая пленка для теплиц нужна, чтобы выращивать по три-четыре урожая за сезон в холодном климате. Наши ученые создали очень хороший материал, он не рвется, только вытягивается. Пропускает много света: даже когда сумерки, внутри светло, как днем. Хорошо держит тепло.
В России такую пленку делать не умеют, приходится привозить ее из Китая. Если бы русские научились ее выпускать, это для всех было бы выгодно. Но ваши чиновники, вместо того, чтобы отправить способных людей ПЕРЕНИМАТЬ КИТАЙСКИЙ ОПЫТ, предпочитают заявлять, что наша пленка вредная.
Приходится закапывать ее в землю, когда заканчивается рабочий сезон, чтобы никто ничего не заметил, а то найдут и будут говорить, что она опасная, потому что не понимают, из чего она сделана.
Честно говоря, я считаю, что про нас выдумывают столько плохого потому, что не понимают, как мы получаем такой хороший урожай. Поэтому и ПРИДУМЫВАЮТ, что мы используем вредные подкормки, удобрения. А ведь наш секрет предельно прост — нужно много работать. Рано утром вставать и до заката трудиться, весь день спину не разгибать.
Мы землю своим потом поливаем. Русские столько РАБОТАТЬ НЕ УМЕЮТ И НЕ ХОТЯТ. У них то обед, то… как это ваше слово про безделье? Вспомнил: перекур. Еще и пьют много. Поэтому и выдумывают про нас разные глупости.
Так проще объяснить, почему у нас растет, а у них — нет. Мы с одного метра за сезон 100 кг овощей собираем, а они 10. Вот и судите сами, кто умеет работать, а кто — нет. У нас одну теплицу обрабатывает всего один работник, а русских работников не меньше десяти бы понадобилось.
Вот еще подешевеет рубль, станет совсем невыгодно в России бизнес вести, и мы уедем. Наверное, только после этого наш труд оценят по достоинству, когда растить овощи будет некому, и магазины опустеют.
Русские ведь сами себя прокормить не могут. Так что лучше СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО МЫ ВАС ПОКА КОРМИМ.

— Если не секрет, а сколько вы сейчас зарабатываете в месяц?
— Очень мало. Я приезжаю в Россию на заработки третий год подряд. В первый раз получилась приличная сумма, хватило на ремонт дома. Во второй раз заработал уже меньше, но все равно раза в два больше, чем я получал в Китае. А сколько в этом году выйдет, даже и не знаю. Рубль все время дешевеет.

Боюсь, что останусь почти ни с чем. Если так, то в следующем году уже не приеду. Конечно, если получится найти работу дома, иначе у меня может не оказаться выбора и придется возвращаться сюда.
Вы же понимаете, что китайцы едут работать в Россию не от хорошей жизни? Здесь нам очень тяжело живется. Работаешь по 16 часов в день, и даже помыться негде нормально. Господин Джан говорит, что хотел бы построить для приезжих рабочих хороший дом со всеми удобствами, но смысла нет.
Неизвестно, когда ваши власти захотят все снести бульдозерами и согнать нас с земли. Приходится ютиться во времянках. Каждый год теплицы в новом месте вынуждены строить, все начинать заново.
— Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?
— Потому что мы очень хорошо землю от всех сорняков очистили, не ленились. Составы, которые создают наши ученые, помогают избавиться от всех вредных растений раз и навсегда.
Но не переживайте: на полезные растения они не действуют. Так они специально созданы. Если на земле из-под наших теплиц начать выращивать, например, помидоры, то они будут прекрасно расти и давать отличный урожай. И ничего вредного в них не будет. Многие местные нас обвиняют, что мы портим их землю. Но это не так, мы ее только улучшаем. Не нужно бояться того, чего вы не понимаете.

Послевкусие

Улыбчивый и разговорчивый рабочий с удовольствием продал корреспонденту РП глянцевые, лоснящиеся помидоры и небольшие, упругие, темно-зеленые с пупырышками огурцы.
Чтобы проверить его слова о том, что все выращенные в китайский теплицах овощи абсолютно безопасны для здоровья, мы сдали их на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований».

Содержание нитратов в помидорах превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 4 раза, в огурцах — в 9 раз.
Во всех исследованных овощах обнаружен ДДТ, причем в количестве, в три раза превышающем норму. Этот инсектицид способен вызывать развитие онкологических заболеваний.
Его использование на территории России строго запрещено.

Кроме того, в огурцах был найден бензопирен, которого там вообще быть не должно. Этот канцероген первого класса опасности разрушает кости и печень, вызывает злокачественные опухоли.
В помидорах были обнаружены мышьяк и фтор — в количестве, в два раза превышающем ПДК. Эти токсические вещества разрушают человеческий белок.

Также были обнаружены неизвестные химические вещества, определить состав которых в лаборатории не смогли. Какое влияние они могут оказывать на человеческий организм, знают, наверное, только таинственные китайские «агрономы».

Автор: Корреспондент газеты РП
Фото: Александр Кондратюк/ТАСС

Источник статьи: Паблик в ВК «Движение Жизни» https://vk.com/life.move



А теперь вопросы к вам:


1. Чего не достаточно в овощах, когда используют сорта, дающие высокий урожай и быстро?

2. Что происходит при многократной передозировке удобрений?

3. Что происходит с овощами, выросшими без избытка солнца и тепла? 

 


  
Главные секреты здорового питания даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ




Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

Comments
© 2009 Международная Академия Фэн Шуй и китайской астрологии

Please publish modules in offcanvas position.