Как избавиться от химии в овощах и фруктах


От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.


КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.


ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.


КАПУСТА.
В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ.
В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

ТОМАТЫ.
При выборе томатов, помните, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ.
Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.


ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками.

У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Напишите в комментариях:

Как вы выбираете на прилавке здоровые продукты?

Главные секреты здорового образа жизни даются
в регулярном обучения в Академии 
Посмотрите программу 1 месяца
обучения ЗДЕСЬ



Кстати, еще есть возможность присоединиться
к тренингу "Матрица вашего здоровья" 


Здоровья и счастья вам!

Александр Вадимович Краденов
Ваш "некнижный" доктор
к.м.н.

  • Александр Вадимович! Какой вы замечательный человек! Данная информация принята к сведению. Я обычно выбираю по внешнему виду. Если нравится - беру. А еще меня выручает огород собственный. У кого нет, советую иметь. Чудодейственная сила природы приходит нам на помощь. Спасибо. Всех благ вам!!!
  • Свой огород))Точно знаю,что выращиваю-и яблоки,и груши,и капусту,и помидорки,и огурцы,картошка,и тыкву,и кабачки,зелень круглый год на окне растет. Многие фрукты наши на запах опрелять и на ощупь меня научили на Кавказе и в Италии на своих фермах как определять.А так-только сезонные овощи и фрукты.Бананы и цитрусовые только круглый год-ибо у них урожай снимают несколько раз в год
  • Выбираю по внешнему виду, по запаху (помидоры, например,абсолютно без запаха не берем), а еще по ощущениям в руке. Это конечно, не так очевидно и просто, как не брать зеленую картошку или свеклу с плесенью )) Но если внимательно к этому относится и наблюдать, появляется даже какое-то чутье. "Неживые" овощи и фрукты можно разглядеть: они и слишком жесткие, и аромата нет, и цвет не тот... Это не стопроцентная гарантия отсутствия нитратов, но в большинстве случаев помогает отсеивать плохие продукты. Я вот люблю мандарины, но сейчас очень много гибридных сортов, которые похожи на все сразу (апельсин, мандарин, грейпфрут и еще не знаю что), с огромным количеством косточек и толстыми волокнами. Так вот я умею выбирать по внешнему виду именно те мандарины: без косточек (или почти), с хорошо отделяемыми дольками. А видно это по размеру, форме, кожуре, цвету. И если быть внимательным, то умения эти развиваются )) А еще могу дать совет тем,у кого нет огородов, старайтесь хоть иногда доставать (в подарок, за денежку...) у знакомых овощи и фрукты с грядок. Тогда, наблюдая как выглядят хорошие продукты, будет легче их узнавать в магазинах и на рынках.
  • никогда особо не придавала этому значения, но стебельки от зелени отрезала, огурцы срезаю хвостики. А еще морковка если в сердцевине белое, то точно вся из нитратов. Еще один признак - нитратная морковь всегда быстро подгнивает, поэтом унарезанную морковь лучше не брать
  • Выбираю чисто визуально, нравится -не нравится. Не всегда срабатывает- попадаются белые внутри помидоры, морковка тоже, огурцы. Про темный цвет огурцов не знала, спасибо.
  • Ландыш, будьте внимательны. Генномодифицированные продукты чаще привлекательней выведенных селекцией.
  • у меня получается защита десиртации перебираю всё пока не найду качество и не важно сколько это займёт времени
  • Благодарю!